桃花的作文300字
“桃之夭夭,灼灼其华。”桃花自古以来就十分为人们所赞赏。
春拂大地,万物复苏。在这春暖花开之际,桃花有着别具一格的美丽。它不像牡丹般雍容华贵,也不似梨花般清淡素雅,它有着自己独特的美。春风徐徐,片片桃花瓣纷纷飘落,如天女散花般那么柔美,又似只只粉蝶在翩翩起舞,更像下了一场美丽的“花瓣雨”,给人如梦似幻的感觉。看着那散落在地上的花瓣,连平时那么顽皮的我都觉得太可惜了,也难怪那林黛玉会冷月葬花魂了。这小小的花儿,骨子里藏着很多傲气,飘在地上后还不肯枯萎,花瓣依然保持原样。有人说桃花比不上樱花美,可桃花开花不仅是为了炫耀自己的美丽,它在下一个季节还要结出一树果实,樱花能和它相媲美吗?
我爱这小小的桃花,我爱它的美丽、芬芳。