赶年集作文300字
今天,是大年三十,我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一起去赶年集。
一到年集,呵,赶年集的人可真多呀!简直是人山人海,车水马龙,水泄不通。有老人,有年轻人,孩子也不少,这些孩子多是像我一样来买鞭炮的。有推车的,有挎篮的,有拎包的,车上、篮子里、包里都装满了年货,人们脸上都挂着过年的喜悦。
集上的年货也十分丰富。有卖肉的,卖鱼的,卖鸡蛋的;卖蔬菜的,卖水果的,卖干货的,还有卖对联和鞭炮的。尤其是卖对联和鞭炮的摊位前,挤满了层层的人,都在争相购买。听奶奶说,别的年货都买齐了,就差春联和鞭炮了。“春联和鞭炮我们包了!”我和爸爸边说,边挤进了鞭炮和春联的摊位前。最后,我用自己的零花钱买了一盒足球炮,各一盒三响,四响,五响,六响的鞭炮,还有一盒两响的精品鞭炮。我爸爸也买了红红的春联及大大的福字,又买了一挂两千响的大鞭炮,爸爸说这挂大鞭炮是大年三十晚上放的,要用响亮的炮声迎接新年。
这时赶集的人越来越多,爸爸说还挤什么,赶快回家吧。一路上挤着层层的人群,看着琳琅满目的商品,我想人们是富裕了,国家是真的得强大了,祈愿全国人民过个好年!