赶年集作文300字
赶集啦!这一次是赶年集!
我们很快锁定了主攻目标:花!放眼望去,到处都是卖花的,我想,一定能买到花,但是都不合适,转了五六个摊儿,我说:要不我们去看看那些对联吧,反正还回来,回来再看也不迟啊!我们便到马路对面看对联去了。
每一副对联都寓意着吉祥如意、红红火火,让人心情高兴,不知不觉中我感觉有东西碰到我的头发了,抬头一看,原来是灯笼,在风儿的吹拂下,流苏翩翩起舞,特别好看,我越看越上瘾,爸爸在前面叫我:快走啦!这我才反应过来,跟了上去。看到一个老爷爷卖糖酥,我这个吃货怎能不买点?刚拿过来,我便迫不及待吃开了,嗯,好吃!这还没吃完,我又发现了卖甘蔗的,再买!好心的卖甘蔗的叔叔用专用的刀子帮我把皮削掉,等老爸付完钱,我已经吃完一块儿了,就这样边走边吃,爸爸说:你也太能吃了吧!当然了,本姑娘今天心情好啊!
回来的路上,我们又经过了花摊,最终也没买成,虽然目标没有完成,但还是很高兴!