赶年集作文300字
终于放假了,爸爸对我和妈妈说:“我们去赶年集吧。”我和妈妈一致同意。 我们步行走着走着,看见一个人正在卖金鱼,有很多人在看,鱼缸里有很多鱼,还有一批很名贵的金鱼,有两条身上铺满了一点点白的,好像镶上了珍珠。还有两条—眼睛上长着两个大红绣球,一面游一面飘动。我再仔细一瞧,才发现还有几条金鱼黑里透着金光,尾巴特别大,一举一动都象舞蹈,很有节奏,爸爸说:“过年家里养金鱼,代表年年有鱼(余)。”
我们又继续向前走,有很多人在买烟花,我对爸爸说“我也买。”经过千挑万选,我终于买了“闪光雷”、“QQ农场”“七彩魔术弹”等烟花,想着晚上放烟花,心里美滋滋。
我们又向前了几步,冰糖葫芦的叫卖着声老早就把我吸引过去了,爸爸给我买了一个草莓串,我边吃边走,心里那个高兴劲就别提了。
年集真热闹,年味真浓,逛了半天时间,我高兴极了。