赶年集作文300字
今天是腊月二十八了,后天就要过年了,吃过早饭,爷爷便带着我去赶年集。
集上的人可真多呀!熙熙攘攘、人山人海。街道两旁摆满了小摊。有卖菜的,有卖鞭炮的,有卖对联、福字的,还有卖儿童玩具的......真让人眼花缭乱。人们看看这个,又问问那个,还不时地讨价还价。我们小孩对什么都不感兴趣,只对小零食感兴趣。爷爷给我买了一块烤地瓜吃。爷爷告诉我们:“以前人们过年都对鸡、鱼、肉、新衣服感兴趣。因为以前人们平常很少吃肉,只有过年、过节时才能吃一回。平时从没有新衣服穿,只有过年时才能买一件新衣服。现在你们不但经常买新衣服,而且鸡、鱼也都是家常便饭。以前,认为不是好东西的地瓜现在却成了我们的美味。现在的美好生活你们一定要珍惜啊!” 我们边走边聊,不知不觉已经来到电影院门口。我们又在那里买了对联、福字还有灯笼、鞭炮,我们一直玩到中午才回家。回去的时候,还有很多人也要回家了,只见他们手里都提着刚买的东西。 我们也不例外,大家手里都拿满了东西。 好热闹的年集呀!