我有一个真正的好朋友,因为她在我最困难的时候伸出了援助之手。在我不知道题怎么做的时候她耐心的讲解直到我把题搞懂。
她就是“郭**”。我最要好的朋友,我还亲切的管她叫“毛毛”。
有一次,我妈妈玩麻将,我在毛毛家,非常想找我的妈妈。这时因为天早已黑得不见踪影,毛毛在这时说:“没关系我陪你去找妈妈,反正我妈妈一定会同意的。”顿时,一股暖流涌上我的心田。
还有一次,我急需一块钱,区区一块钱而已,我实在拿不出来了,可是没有一个人帮助我。我都说下午一定还了,这让我很伤心。就在这时候一个熟悉的身影向我跑来,毛毛借给了我一块钱,下午,我准备还给毛毛那一块钱,可是毛毛说:“我们是好朋友,帮助朋友不求回报。”顿时,我又被朋友的真情而感动。
记得还有一次,毛毛约我去广场玩。毛毛抢先学会了爬上广场的建筑物上,可是我怎么也爬不上去,我还以为毛毛会嘲笑我,可是毛毛没有,她还帮助我,教我爬上建筑物的技巧。
我喜欢毛毛这个朋友。