水果的作文300字
“当当,当当!”你瞧!前面有一辆车缓缓推来,这是我最喜欢吃的水果,它是什么呢?它是金黄色的相依偎穿皮甲的勇士,气势威武,看上去让人有点佩服它。圆圆的,你一定猜出这是什么了吧,它就是,橘子。
瞧!我的橘子很大很圆!当然,它是很沉甸甸的,不知道多么粗的树干才能带动它。它身上错落有序排着许许多多的小点点。闻一闻,有种树叶香味,估计它当时顽皮地藏着树叶里才没被发现。我真想狠狠地咬上一口。不过,我觉得,它躲在树叶后面肯定很幸福。下雨了,树叶像一把大伞,帮它挡住大雨,刮大风了,树叶被刮走了,可它却安然无恙。我有点担心它的贪心。它圆溜溜的像用黄色带子做成的球。
我迫不及待地扒开橘皮,哇,里面的“宝宝们”正在睡大觉呢!好甜好酸,好吃的不能用任何词语形容了!怪不得,在炎炎夏日中,人们吃了一个橘子,就感觉非常快乐。我感觉到它幼年时期时,它还披着绿色的衣服,就像迷彩服,它很可爱,等它披着黄色的衣服时,它很高兴的真想立马落下来,它终于成熟了!它,现在浑身是黄的,终于可以被农民伯伯摘下来了。
这是我最喜欢的水果,每当我不开心时,吃一口,顿时伤心一下子消失了,我开心的时候,我再咬一口,啊!开心加倍!