水果的作文300字
一天中午用餐时,食堂发了一种奇怪的水果:它浑身白白的,上面有紫色条纹,像蛋,又像萝卜。这是什么水果?大家拿在手里议论纷纷:有的说这是一颗蛋,有的说这是人参果,还有的说是人参果蛋谁也不能确定它到底叫什么。我剥了一天中午用餐时,食堂发了一种奇怪的水果:它浑身白白的,上面有紫色条纹,像蛋,又像萝卜。
这是什么水果?大家拿在手里议论纷纷:有的说这是一颗蛋,有的说这是”人参果”,还有的说是人参果蛋……谁也不能确定它到底叫什么。我剥了皮吃,它不甜也不酸,味道淡淡的。
放学回到家,我跟妈妈说这件事,让妈妈带我去水果店里弄清这到底是什么水果。看看哪个同学猜对了它的名字。到了水果店,我刚走进去就看见摆在框子里的那一个个“人参果蛋”。妈妈问老板:“请问这是什么水果啊?”老板说它叫五香果。我心里想:“原来世界上还有五香果啊。”我还是不太确定,让妈妈在手机上再查了一下,结果根本不是什么五香果,而是叫人参果。我又想,怎么跟孙悟空偷吃的人参果不一样呢?