每个人都会遇到各种各样的困难和烦恼!当困难发生时你会怎么办?
不少人会选择发泄,头疼难受。我以前也这样,但后来我知道了这样不对,我知难而退了。我感到后悔。那样做不但会使烦恼不能解决,而且还会增加烦恼。我不断努力去克服困难,以乐观的态度对待困难。我以我的观点说:快乐就是一滴幻影的水,只要你用
心去感应找到它;那么你就会获得快乐!
有些人因为遇到了困难变了,变得自暴自弃;变得惊慌失措;变得没有信心。而有些人遇到了困难也变了,变得勇往直前;变得镇定自若;变得信心百倍。所以我们要尽力克服困难,自己不能克服的要寻求别人的帮助!
就像霍金,他遇到的很大困难,只有两个手指头可以动,但他不相信命运与困难作斗争。他不仅有意义活了下了,而且还为社会做出了巨大的贡献。成为家喻户晓的人物。
贝多芬到家都知道他是音乐巨人,大家都知道一个音乐家如果失去了听觉那将是多大的打击。贝多芬就是这样。虽然他收到了前所未有的打击,但他不放弃,继续创作。成为音乐界的巨人。
我们就要像他那样无论遇到多大困难,都要镇定努力去“打败”它。相信吧!美好的未来将会来临。