日子作文300字
对于近视眼的人来说,没有眼镜的日子是非常难熬的。
可是前几天我的眼镜片被我压碎了,只能等到周末的时候才能去配新的眼镜。每天上课的时候只能眯着眼看黑板,看黑板的时候觉得黑板上的字像是被打上了马赛克一样。三米之外的东西看起来很模糊,都看不清对面人脸上的表情。
每天上学坐公交车,还好有我的同学和我一起去,不然我的坐错公交车,去别的地方了。没有眼镜的时候,我都看不清公交车上面的数字,不知道过来的是几路公交车,每次都是只能模模糊糊的看清楚一点字的框架结构,其它的只能靠猜。就算是对面过来一个人我都不一定能看得清他脸上的表情。
上课的时候,我都是眯着眼看黑板的,实在看不清黑板都会把身子往前倾着看,虽然动作看起来有些别扭,可只有这样才能够看清黑板上的字。
我的爸爸知道我的眼镜片被我压碎了之后,一直在教训我,换一个新的眼镜片还浪费了他四百块钱。不过说实话没有眼镜的日子真难熬。