日子作文300字
小鸟飞了,有再来的时候;树木枯了,有再青的时候;花儿谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我们,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢:现在又到了哪里呢?
日子匆匆,去的都去了,来的也来了;去来的中间,有怎样地匆匆呢?早上我起来的时候,屋里射进两三方斜斜的阳光。阳光它也有脚啊,悄悄地挪移了;我也茫茫然跟着旋转。于是——散步的时候,时间从脚下跨过;看电视的时候,日子从屏幕里过去;聊天的时候,日子从嘴边溜去;玩耍的时候,日子从手中掠过。
日子匆匆,在这逃去如飞的日子里,我们都做了什么呢?过去的日子如蒸汽,无声无色地升腾了;过去的日子如浮云,被风吹散了;过去的日子如水滴,无声无息地蒸发了;过去的日子如流水,一去不复返。
你聪明的,告诉我们,我们的日子为什么一去不复返呢?