草的作文300字
今天,我又躺在田野里,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己。
我目光追随着爬行的小虫,做了一次奇异的游历。
一队红蚂蚁雄赳赳气昂昂地前进着,草丛中穿梭着,领队的红蚂蚁在一个小小的洞口停了下来。它朝里面大吼了一声,一个小队胆颤的黑蚂蚁垂着头,一个一个驮着红蚂蚁朝另一个方向走了过去,像奴隶一样逆来顺受。
当红蚂蚁全部送进洞后,黑蚂蚁又开始做搬运工了,它们井然有序地沿着大街去了一个小土堆,叼起一小粒土朝洞口返回,这些工人们为红蚂蚁服务着,好像不知疲倦。
很快,工人们的劳动有了成果,洞口像砌了井沿,就算小雨也不会被淹没。它们这才排着队走向自己的洞口。究竟是什么使它们为同一个目标努力呢?
天渐渐被烧红,云霞像是要沉下山去。我观察了它们的生活,发现了它们的天地,我多么得意啊!
我愿意牵着你的手,一起到草虫的村落散散步。