大海的作文300字
大海历险记读后感《大海历险记》是一本我很喜欢看的书,自从我在新华书店看到它就喜欢上了它,妈妈看我爱不释手的样子就帮我买下了它。这本书的人物有多利、里娜和爸爸。
多利由于无知,引来鲨鱼的攻击,险些犯下致命的错误,不过因为在关键时刻发现了远洋渔船立下了功劳;里娜用矿泉水瓶取水,还向渔船传送求救信号;爸爸充分地展现了身为父亲的牺牲精神以及对子女的慈爱,并且在紧急状况下表现出卓越的应变能力。茫茫大海上,没有淡水没有食物,上有炙热太阳的烘烤,下临嗜血食人鲨鱼的攻击,他们该怎么办?无情的台风夹着狂风暴雨扑向他们,他们又该怎么办?书中的每一篇都有详细的介绍,而且每一篇后面有一两页会告诉我们很多科学知识,里面还有很多生动的历险情节和幽默的描述。真希望在同学们的书橱中也能出现这样一本好书。
因为看了这本书,使我在轻松的漫画故事中学会了许多科学知识,知道了海洋鱼类的鱼种及其特性,知道如何分辨哪些鱼不可吃,哪些鱼可吃,知道了鲨鱼的习性,了解了遇到鲨鱼怎么办……