大海的作文300字
天蒙蒙亮,雨还在淅淅沥沥地下着,窗外一片模糊。离海边还有数十公里,就已经闻到了浓浓的海味。想到马上就能看到神往已久的大海,我不禁心潮起伏。
终于,随着一阵夹着小雨的海风,车子停了下来。我跳下了车,迫不及待地奔向大海。海上一浪接着一浪,根本看不到想象中的平静和水天一色的景象,就连海平线都躲到了你的视线之外。
我把鞋子甩在岸边,一步一步地向海里走去。每走一步,恐惧都占据着我的心。海风把我的眼睛吹得睁不开来,我那浅蓝色的T恤衫随着海风飘曳,水里的小鱼不时撞击着我的小腿,我感觉自己也成了大海的一部分。
一个渔民走了过来,拍了拍我的肩膀:“小伙子,海水很冷,当心感冒啊。”他自己却驾着小船驶向大海深处。我大声喊道:“有危险啊!”
“没关系,这算得了什么?如果怕危险,我还能在着海边居住吗?” 渔民爽朗的回答使我突然间理解了大海的真正含意——大海,属于真正的勇者。那远去的渔船在我的眼中凝成了永恒。