如今的网络科技越来越发达,许多人相继成为低头族,手机控。人与人之间的交流越来越少。特别是网络不仅仅带来社交的障碍,而且对人们的身体健康带来了伤害,记得有一则新闻记载:有一位学生沉迷于网络游戏之中,而他的父母对他疏于管教,忙于自己的工作,该学生借机上网长达48小时后,未得到充分休息,导致心脏骤停失去了年轻的生命!而这例事件并不是个案,新闻中时时能够听到这一类的悲剧。所以现在社会对这类问题日益关注,通过宣传,拍出具有教育意义的公益广告来告诉人们不要过分沉迷于网络世界,放下手中的手机,多陪伴身边的亲人。
作为中小学生的一员,爸爸对我平时用手机的时间严格控制,虽然我也觉得手机,电脑等等电子产品给我带来的乐趣,但是我也自觉要求自己不要过度上网,自己把手机作为学习的工具,合理安排时间,避免过度上网而导致我们的视力下降,损坏身体健康。这几年的近视患者呈年轻化,特别是我们班的同学佩戴眼镜的越来越多,所以我们要提倡绿色网络,合理安排上网时间,观看优秀作品,查询学习知识正确使用电子产品,做一个合理使用绿色网络的先试试小学生!