蚂蚁作文300字
“我得想个办法过河才行。”小蚂蚁在河边走来又走去。突然,小蚂蚁看见了地上有一片树叶,“有办法了”
小蚂蚁捡起树叶把树叶放在河面上当“小船”,连忙坐了上去,可是树叶一动也不动。小蚂蚁敲了下自己的脑袋,自言自语的说:“只有船,没有船桨又什么用呢?”小蚂蚁又发愁了。这是,小鱼游了过来问:“小蚂蚁,你怎么了?”小蚂蚁伤心的说:“我过不了河了,我找到了小船,可是没有船桨,游不动。”“我来做你的船桨吧。“说完,小鱼游到了树叶的下面,树叶动起来了,小鱼说:“小蚂蚁,做好了哦。”不一会儿,“小船”靠在了岸边。
小蚂蚁爬上岸挥着手说:“小鱼,谢谢你,再见。”小鱼说:“不用谢。”说完,“扑通”一声又游向远方。