珍贵的回忆作文300字
从柜子里拿出了一本厚重的相本,打开一看,里面都是一张张的照片,上面有着和家人拍照的美好回忆、自己坐在溜滑梯上哇哇大哭、还有自己自得其乐大笑的照片……或许有些人和我的回忆不同,但是都写一张张旧照片上。
有一张旧照片,是我和弟弟坐在公交车上,望着外面的风景;可是这部公交车和北京不一样,因为这是海南岛的公交车。坐在那里,虽然没有冷气可以吹,但是却有着一股凉凉的微风会吹过来,既舒服又凉快。当时,我发现,我已经坐上时光机,回到过去了!
每一张照片,都有一段扣人心弦小故事;但是有些人却不爱拍照,选择把回忆存在心里或一本祕密的笔记本上,不想让别人知道。照片总有一天会泛黄,因为时光不会等人,只会一步一步卖力地向前跑。
记忆,总是丰富又充实,让人能拥抱世界;有时,又像个大石头,压在别人身上,让人喘不过气来。每个人都有记忆,可以选择忘记,也可以选择放在照片,成为一张独一无二的旧照片。
那张旧照片,真希望能铭记在记忆中。就像居里夫人说:“记忆是一切事物的宝藏和卫士。”但愿,我能像旧照片一样,忘不了所有的记忆和回忆;但愿我能有台时光机,让我拍下一张张充满回忆的旧照片。