《苦儿流浪记》读后感
最近我读了一本书:《苦儿流浪记》,合上书本,仿佛看到雷米的流浪生活,看到维塔利斯先生那苍老的脸,看到巴伯兰妈妈那灿烂的笑容。
雷米五六个月大时被人偷走扔在了花园门口,被巴伯兰妈妈收养大,却又被卖给了维塔利斯先生过上了流浪生活。有一次,雷米想带一头奶牛给巴伯兰妈妈,为了赚到剩下的22法郎去了瓦尔斯,雷米下了矿井,遇到了洪水,最后靠着自己的智慧成功脱险。啊,坚强的雷米!还有一幕,把我深深感动了:“心里美”生病了还坚持表演,表演完了以后,“心里美”穿着演出服装死在了被子里。啊,伟大的“心里美”!
我喜欢这本书里坚强的雷米,喜欢生病了还坚持表演的“心里美”,喜欢忠实的卡比,喜欢多才多艺的马西亚,喜欢爱笑的丽丝,喜欢巴伯兰妈妈满脸的笑容,喜欢……
读了这本书,让我受益匪浅。我知道了努力、坚持,就会成功。只要坚持努力就会有美好的结局。不能所有的事都依靠别人,很多事必须自己做。做了才会觉得容易。勤奋努力的人无论在哪里都会散发光芒。所以我们也要努力学习,长大之后在祖国的建设中散发更灿烂的光芒!