筑梦路上读后感
《筑梦路上》讲的是我国近几年的发展与人与人之间的友谊、爱心。读完这本书,我的心情难以平静下来,思绪还停留在中国的突飞猛进上,我为我是一名中国人而感到骄傲,更为已身试药的屠呦呦以及各种为中国科技而奋斗的科技人员们喝彩。
当然,最令我感动的是这本书中讲到的各种辛勤工作的农民和平凡的老师,向少先队们宣传和讲解环保重要性的清洁工曹爷爷,他们的耕耘,他们的教育不正是我们每个人都应该牢记心中,牢记他们给我们带来的知识与便利吗?
若干年后,我们长大了,而他们却向花朵一样在逐渐枯委,我们应该做的,就是像他们一样默默丰献,让下一代,下下代塑造出更美好的将来,则之,努力钻研,用自己的力量奉献祖国。这两种人,都让人肃然起敬。
最后,我要再读一读这本书,努力向书中有品格,有骨气的人物靠近,学习。