《选我选我花路米》读后感
每个人都有碰到困难的时候,但每个人面对的态度却截然相反。你是心甘情愿的服输?是躲在角落里悄悄地流泪?还是以自己的能力与智慧换来大家对自己的信任?只要抱有正面的想法,并且勇于挑战,就能够获得更多成就。但是,我们经常看见许多人是用消极不安的心态来面对问题。如果你是害怕困难的人,那就请和我一起走入这本精彩有感人的书——《选我选我!花路米》。故事的主人公小希从小就希望自己能和爸爸一样当一位优秀的领导者。但是,上天却让这个梦想随着爸爸的意外过世而消失。小希像变了一个人似的,不在开朗乐观,而是待人冷酷。然而,在老师冒充爸爸给他回信的字里行间中,在父亲的球队队员崔选手的鼓励之下,小希参加了校足球队,并且克服种种困难、找回了自信,并成为足球队长,带领校足球队向全国冠军迈进!
读着读着,我心潮澎湃。为小希的悲惨遭遇而落泪,为小希的一蹶不振而懊恼。为小希的重拾信心而欣喜。每一字一句都那么深入人心,令人不禁拍案叫绝。读完这本书后,我陷入了沉思:当一名领导人的路很漫长、很艰辛。但尽管如此,我们也不能轻言放弃。因为你只要坚持到最后,终有一天,大家都会对你点头称赞,肯定你的领导力。
如果老师突然走向你,和你说:“现在开始你是一个领导者,将带领我们这个团队,你能做到吗?”你是会摇头,还是会从容接受呢?别担心!从现在起,让我们坚定意志,排除万难,勇敢接受新的挑战,把想法付诸于行动,因为爱拼才会赢!如果再问你一遍,那就请肯定的点点头吧。准备好了吗?一起冲向人生的战场吧!