《选我选我花路米》读后感
这本书的名字叫《选我选我花路米》。主人公叫李小西。她的爸爸在她八岁时去世了。在她八岁那天,爸爸叫他的队员司机开快点。队员司机手断了,爸爸在医院时交代队员司机如果他死了要帮忙照顾小西。
她妈妈告诉她,爸爸本来很爱踢球,脚受伤了,他不得不退出老虎队。他们的队员不团结,经常扭打在一起。爸爸就去当老虎队的队长,后来老虎队变成了一只威猛的老虎,而不是以前的纸老虎。这都是爸爸的功劳。
爸爸死了以后,小西伤心极了。她十岁读三年级那一年,她在电脑上写了一封信,"爸爸你什么时候才能回来,希望你能给我回信。我们这里公园的花已经开了。你们那儿呢?"第二天小西真的收到了爸爸的回信。她高兴的不得了,但是她又犹豫了,不敢相信这是真的。
后来小西参加的足球队变了全校最好的队伍,参加全国青少年比赛。她是女队员,而且是队长。她刚开始不相信自己,是爸爸给了她信心。
后来他的教练对她妈妈说,"这些信一直都是我回给小西的。因为我以前的教练说小西想我的话,有信要发给我的话,就要帮我回,然后就去世了,我就答应他了。"
这个故事让我很感动。我觉得小西真不幸,那么小爸爸就死了。不过她真是个很坚强的小朋友。她刚开始并不勇敢,是爸爸的爱给了她勇气。教练叔叔也很讲义气。
妈妈的话:这是第一本让牙牙边读边流眼泪的书,餐巾纸用了一大包。读完后,还抽泣着讲给好奇的妈妈听。语录很久了,觉得还是有必要转成书面语言。