《选我选我花路米》读后感
十月十五日这天,我开始看《选我选我,花路米》这本书。书中的故事给我留下来深刻的印象,其中最让我难忘的是:我们作为领导者要用表扬的方法去管理别人,而不能只靠蛮力来控制对方,如果只靠蛮力来控制对方是永远无法成为一个最出色最优秀的领导者的,而是成为一种老鼠过街的形象。
看着看着,我不由想起了我也和这里面霸道的足球队长“阿强”有类似的事例。三个星期前的星期四,第一节是电脑课,由于我不知道电脑老师不在,所以我等了五分钟后,就叫大家坐下等。这时,张宇晨、葛坤等同学在那吵来吵去,我说来几次都无效,最后实在忍不住过去拉了张宇晨一把,结果这一下不但没有让大家安静,反而还让大家更吵闹了,因为大家都在那笑。最后我叫值日班长刘澄宇去找Landy过来才把事情解决了。
看着“阿强”,再看看“酷Man”,我知道了作为一位出色的领导者,是不能靠蛮力的,而是要慢慢了解其他人的内心,才能把事情圆满地解决。