《选我选我花路米》读后感
《选我选我!花路米》是一篇关于让人信服的态度与号召力的一篇长小说,本书中讲述的是一个女孩名叫李小希,从一个放荡不羁的坏孩子华丽的蜕变成了一个顾全大局拥有良好品质的领导者的故事。
在小希生日那天,爸爸带领着他的球队与最强的球队比赛,小希邀请同学们来参加她的生日会,并观看爸爸带领的球队如何与最强球队抗衡,结果并没有让小希失望,爸爸的球队取得了胜利。在爸爸赶着回来参加小希生日会的路上,出了车祸,爸爸因为抢救无效而死亡。小希一直责怪自己,觉得是因为她,爸爸才出事的,所以以后小希的每一个生日都过得不愉快。直到这个生日,小希收到了爸爸从天国寄来的礼物和一封信。礼物是小希最喜欢的红色护膝,信上写着生日快乐!小希看着礼物和信,心里特别难受,而且觉得爸爸没有死。
后来,学校来了位足球教练酷Man,他希望小希能加入校足球队,可是霸道的足球队长阿强不愿让女生进学校足球队,他与死党一同刁难小希,想把她赶出足球队。小希坚强地忍了下来。在即将举行的校与校的对决比赛中,酷Man意外地决定让小希担任足球队队长。阿强与他的死党听到后,退出了足球队。小希为了从大局出发,在比赛前一天,辞去了队的职位,并请求酷Man再让阿强他们回到足球队来参加比赛。结果,在比赛马上就要开始的最后时刻,阿强他们来了,并亲手给小希带上了队长的标志。小希妈妈也来观赛了,她认出了酷Man,事情从此揭开真相。原来,酷Man是小希爸爸的队员,是酷Man拉着小希爸爸在回来的路上,因车速太快而酿成车祸。酷Man一直很内疚。所以才会在小希生日那天以爸爸的名义给小希发电子邮件,寄信。
每个人都有碰到困难的时候,但只要抱持正面的想法,并且勇于挑战,你就能成功!