《选我选我花路米》读后感
上个月,妈妈给我买了一本书——《选我选我花路米》。打开第一页,我便被曲折的故事情节深深地吸引了,直到现在,这本书也是我最心爱的书之一。
书中讲了主人公李小希从小希望自己能和爸爸一样当一位优秀的领导者。只是,这个梦想却随着爸爸的意外过世而消失,小希变得越来越自卑,也不喜欢去上学。然而,就在爸爸逝世一年后,小希竟收到了爸爸从天国寄来的信,爸爸鼓励小希进球队,竞选新队长,可大家都不听她的话,还欺负她是女生。全国大赛就快到了,小希竟出乎意料地当上了队长。
读了这本书,也让我不禁联想到了自己,我一直想要做班长,可同学们都不听我的,后来,我发现了原因——我身上缺少让人信服的态度与号召力,也就是领导力。开始,我以为只要学习好就能拥有领导力,就可以当班长。可是,我错了,如果你经常在大家面前说别人的错,别人就会害怕你,或者总说我是班长,你要再做错,我就告诉老师。这样别人听你的话,其实是服从你。所以,走进别人心里,才可以让别人有绝对的信服你的态度。那该怎样走进别人的心呢?我认为,首先应该鼓励别人,“做错了没关系,再试一次,你可以的”这样的话要多说,就算别人实在不好,也不要大声的指责他,而是说:“失败乃成功之母”鼓励他,然后让他先看看别人是怎么做的。刚开始同学可能不太适应,但过几天,你会发现,同学们一定会非常听你的话,而且学习态度也会好起来。
看!领导力就是这么简单,只要走进别人心里,你就能获得别人的认可。这是这本书带给我的最大的感触。