读《走出钱眼》有感
今天,我读了一篇文章,通过这篇文章,我充分了解了过于需求钱的后果,这篇文章就是《走出钱眼》,主要讲述了一个穷人在得到神奇钱袋后,一直舍不得扔掉钱袋花钱,结果饿死在长凳上的事。
这篇文章中有几句令我感触很深的话——日子一天天过去了。他完全可以去买吃的,买房子,买最豪华的车子。可是,他对自己说:“还是等钱再多一些吧。”这个穷人已经够富有的了,完全可以称得上算是“富人”了,可他老是不停地往外掏钱,这不就是过于需求钱的体现吗?需求钱,是可以理解的,人人都需求钱,没有钱是不行的,吃东西需要钱,想写字都得需要钱去买笔、纸,几乎是样样都需要钱,可是要是过于需求钱我就很不理解了。钱——多么贪婪多么肮脏的一个字眼,它是什么?不就是一张薄薄的纸吗?可是不可思议的是,就是这一张张纸玷污了人类的心灵,多少人为了追求它而去干那些不道德的事呀,例如:抢劫、偷窃。又有多少人为了追求它而送去性命啊!正如这篇文章里的穷人,本来可以平平安安地过上一生的,可正是钱的到来,使他满脑子都是拿钱,拿钱,可是钱已经很多了,但他还是不断地追求,致使他为钱送去了性命。这又使我想起了文中的一句话——金钱,对于贪婪的人来说,永远没有满足的时候,而金钱的危害就在于,它会蒙上我们的眼睛,使我们眼中没有友谊、爱情、亲情甚至生命,道理就是这样。
如果我拥有花不完的钱,我决不会贪婪,只拿一万元,我要靠自己的努力挣更多的钱,而且,我要把剩余的钱捐给灾区,因为他们比我更需要——金钱。