最近,我读了《鲁滨孙漂流记》这本书,它讲述了一个传奇英雄鲁滨孙的故事:尽管在家里父母的反对,放弃发展事业,就像航海,浮动的世界,但在他踏上甲板的第一天起,他开始了他的危险的多这次旅行……命运他是一个农民,一个奴隶,最后失去了一个荒岛的同伴。但鲁滨孙并没有因为死亡而晕眩,而是凭借他的智慧和惊人的毅力生存下来,甚至在岛上,山羊、大麦、陶器也成了这个岛上的国王。后来,在他离开家乡三十五年后,他帮助一名英国上尉,回到了家乡。
鲁滨孙是多么勇敢啊。他开始对小岛绝望,他说:“我为这个荒凉的环境感到悲伤,没有食物,没有房子,没有衣服,没有武器,没有出路,没有希望获救,只有死亡,野兽不是燕子,是野蛮的……”但是,慢慢地,他体现了独特的性格,充满了对生活的希望,不是整天沉浸在自己的悲观设计中,一心一意地开始安排自己的生活,他建造了一个小房子;做桌子,一个小盒子;一个羔羊,一条狗;小麦,大米……就这样,他用自己的双手创造了自己的小王国。
鲁滨孙的力量不仅让我敬佩,他的乐观精神也让我佩服得不得了。当我们第一次来到荒岛时,鲁滨孙没有助手,没有工具,没有经验,所以要花很多时间和精力去做任何事情。做一块木头要用四十二天时间。他做了许多徒劳的事,失败了,但他从不气馁,失望,总是总结失败的经验,重新开始。艰苦的工作给了他一个愉快的回报,最后他成了一条船,面包、陶器、房子,没有一个人不费很大力气克服许多困难。看到这里,我不禁想起过去,如果我不成功,就会气馁,然后不做。这是错误的,应该像鲁滨孙,总结失败的经验,重新开始。
在人生的道路上,走过天真的岁月,走出校门,走进人生的更远的道路,就像鲁滨孙漂泊一样,过着与众不同的生活。漂泊其实就是人生。如果假设是不离开,不是通过研究乐观的年,怎么会真正的成功,证实了日心说的。如果没有创业的想法,就没有办法承受创业中企业家的挫折心,怎么会有这么多成功的创业者?如果没有反封建、反侵略的思想,没有荆棘的路这么多人,我们怎么能有一个灿烂的中国吗?在科学上,在经济上,在历史上,没有阻止你的步伐,反对你的想法,用你的手行动,用你的心态乐观,面对所有……