读朝花夕拾有感初中
今天我非常的高兴,因为我,从书店买回了一本叫《朝花夕拾呐喊》的书。一回家就兴奋地打开它,并津津有味地看着。
这本书的作者是鲁迅,看他是中国非常伟大的文学家艺术家和思想家,原名为周树人,他首次用鲁迅这个笔名创造了中国现代文化史上第一篇白话小说,《狂人日记》。
作者鲁迅,是多么伟大的一个中国作家啊!我非常兴奋,因为,我等会就可以亲眼瞧见中国作家写出的一本书了。一打开书,我并大开眼界:哇,鲁迅作家用的非常非常多的词语,都是惟妙惟肖地形容了这个东西。作者笔下的小时候是多么的形象生动。也让读者们懂得了鲁迅小时候的艰辛和不易。主要是讲作者艰苦却有趣的童年生活。
看完了这本书,我惊奇了起来:这本书有好多小小的事情,作者都把它写得详详细细,而且特别的有趣,好看,特别容易吸引读者,而且特别多的字词都很突出。
我依依不舍的读完了,心中还有些回味,有些生活中的事情,看了这本书后,自己才会变得坚强,才会有一个强大的内心!