读《爱的教育》有感
今天,我读完了《爱的教育》这本书,深有感触。
《爱的教育》这本书是小男孩——安利柯的日记,他以一个小学生的角度来感受老师和学生,父母和孩子,以及兄弟姐妹之间的天伦之爱,完全用爱去对待身边的点点滴滴。
这本书中的文字虽然简单朴实,却触动着我的心灵。爱,一个平凡而又难以理解的字眼,充斥着我们的生活。爷爷奶奶时时刻刻关心爱护着我,爸爸妈妈耐心教育着我,老师同学细心关注着我······可我有时却很任性,无礼,丝毫不领情。爷爷奶奶来我家玩,而我却处处为难他们,一会儿说他们鞋子脏,踩到干净的地板了;一会儿又嫌他们话太多,处处管着我;一会儿又找了个理由说他们妨碍我学习了,让他们早点走。爸爸妈妈特意在星期天买来很多好吃的,想让我放松一下,可我正好那天心情不好,心里憋着一大股气,发泄了出来,由此对他们“大发雷霆”。他们拿来香蕉,我说不好吃;他们叫我吃饭,我说不高兴;他们说我太懒,我竟然来了个“大闹天宫”。唉!现在反思一下,我那时确实不好,太刁蛮,太不懂事,真的太让人操心了。所以我决定,以后我一定要用充满爱的心情去对待每个人,每件事,同时也要学会接受爱,传递爱,在家里做一个乖巧、懂事、省心的“乖乖女”,在社会上做一个播撒爱的“阳光小天使”。
爱,可以传递,爱,可以充满天下。让我们每个人都插上爱的翅膀,做一个“爱心天使”,让世界各地都洋溢着浓浓的爱吧!