没有君临天下的绝对碾压,没有欧美日奥的精良设备,没有北洋武汉的辽阔基础,共产党是如何带领红军走向胜利的呢?让斯诺告诉你。
他们有崇高的信仰——共产主义。共产党人为了信念,全力以赴,赴汤蹈火,在所不辞,并且他们从未动摇。共产党人无畏当下的黑暗,憧憬着未来的美好。他们是乐观主义者,不论遭受什么,他们都坦然面对,因为他们知道,向着马克思主义的曙光前进是不会错的。共产党人高瞻远瞩,知道未来会是什么样子,该是什么样子。正如斯诺所说:“他们是忠实的马克思主义者。”
他们的信念坚定不移。勇敢,无畏,高尚,这或许是他们最贴切的写照。不信你看斯诺笔下他们创造的奇迹——强渡大渡河、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地……在敌人的重机枪下,密集的火力网下,没有人退缩,你不会听见“你上”,只会听见“我上”;在万里雪飘的冰峰上,在一望无际的大草原发放物资时,你不会听见“我先”,只会听见“你先”;在万里长征中,你更不会听到“我要放弃了”,而只会听见“我还能行”。
他们有严明的纪律和作风。他们是人民的党,是人民的军队,他们不抢平民一砖一瓦,他们也不放过任何一个压迫者。他们不为谁打仗,是为中国人打仗,为中国的解放打仗。为了不枉华夏,为了不亡中华,他们抛头颅、洒热血,用鲜血唤醒这头雄狮,用鲜血感化这头雄狮。
这不是斯诺说的,是千千万万个中国人民说的!
哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行。红色中国的路,是血肉筑成的路,那个时代早已一去不复。现在国家不需要你去战场厮杀,而是需要你去建设它。从国际大格局来看,当下也不是什么和平世界,只是因为我们强了,战争才不会波及我们,因为落后就要挨打,这是历史的教训,是血的教训。
让苏醒的雄狮,腾飞吧!