雷声轰轰,暴雨哗哗,望着窗外那瓢泼大雨,我翻开了高尔基的海燕:“在苍茫的大海上,狂风卷着乌云,在乌云和大海之间,海燕像黑色的闪电在高傲的飞翔。”仅仅几句话,那恶劣的环境,和海燕那面对暴风雨毫不畏惧的场面出现在了我的心里。这么大的风雨,海燕为什么不躲起来呢?
我继续读下去,原来海燕非常勇猛,这个暴雨中的勇敢者,从不畏惧,在暴风骤雨中穿梭。海鸥在呻吟,企鹅在躲藏,海鸭在逃避,它们只是一群不敢挑战的懦夫。只有海燕在呐喊着:“让暴风雨来得更猛烈一些吧!”
成功总要经过失败才可以实现,就像人们曾说:“不经历风雨怎能见彩虹。”
在生活中我们不应该遇到困难就退缩,要去挑战困难,做暴风雨中的勇敢者!