妈妈不是我的佣人读后感
今天我读完了《妈妈不是我的佣人》这本书,里面有一个小男孩叫阿章,他是一个都市里的孩子,临时转学到了乡下舅妈家,他没有好习惯,但是他的房间却每天都是干净的,那是舅妈家的妹妹晓金帮他打扫的,因为阿章在自己家的时候都是妈妈帮他打扫,而在舅妈家妹妹看不下去就帮他打扫。
阿章喜欢嘲笑别人,有一次他奶奶被一个石头绊倒了,他非但没有管还捧腹大笑,晓金看不下去把外婆扶了起来,晓金给阿章讲道理,阿章听不进去还和晓金发生争执,阿章是一个不懂感恩的人。
阿章还是一个丢三落四的孩子,上学时不是忘了拿作业本就是忘了拿上学需要的工具,甚至还经常忘记拿课本,他就告诉老师,在自己家的时候都是妈妈给整理书包,如今妈妈不在,我也只是拿着书包来上学,老师总是教育他自己的事情自己做。
阿章也是一个不爱读书的孩子,在自己家的时候都是妈妈督促他读书,如今妈妈不在他也就更不爱读书了。
阿章也很贪吃,在自己家的时候妈妈总是提醒他少吃冷冻的食品,如今妈妈不在他却偷偷的吃了又吃,每天都会肚子疼。
晓金终于忍不住阿章的这些坏习惯对他大声抗议,请不要再把妈妈当做佣人了,阿章这才恍然大悟,自己从来不注意妈妈的辛劳,从此阿章就慢慢的改掉了自己的坏习惯。