妈妈不是我的佣人读后感
“阿章下定决心下半场一定要帅气地进球得分。然而下半场一开始,阿章却无法随心所欲地跑跳。运球中的他突然感到下腹部急剧疼痛,便减慢了速度,可是他犹豫的瞬间,对方早就已经把球抢走了”这一精彩的片段来自─—《妈妈不是我的佣人》一书。这本书的作者是韩昌旭,他虽然不是家喻户晓的大作家,但他出的每一本书我都认真拜读过。
这一本书外皮设计就吸引了我,黄色的封面,有多个可爱、笨拙的孩子正在盖“房子”,在最顶上有一位男孩子正在互相拉着其他的孩子的手。旁边有一句对我影响深远的名言——好习惯:细节决定成败。
阿章原来是个标准的韩国都市小男孩,现在短暂转学到乡下来读书。每天很开心地在田野里玩耍,可是住在一起的表妹,不知为何总是对阿章充满了敌意。一起争执,阿章总会打电话给父母,直到有一天,两人再度起了争执,表妹对着阿章大声地抗议:“请不要再把妈妈当做佣人!”阿章这才恍然大悟,自己从来不曾注意妈妈的辛劳。从此,阿章换了一个人似的,他拼命地从卖鸡蛋开始,准备买一辆车给妈妈,还有准备........
是的,“妈妈不是我的佣人”这句话深深地触动了我。我们的衣、食、住、行都由父母操持,还要接送我们上下学。从某种意义上来说,也是我们的佣人。我们是时候思考让自己成长,为父母减负了,愿更多的人能读到这本书,让我们和阿章一样在成长和阵痛中自我历练,做坚强的人。