妈妈不是我的佣人读后感
故事梗概:阿章原本是已给标准的都市小孩因为啊长的妈妈要有孩子了,阿章的爸爸又在国外干活,所以暂时到乡下去上学,阿章发现乡下的学校的操场非常的狭小,但是他也觉得乡下的学校非常的好,因为即使考了倒数第一也只是第十名。上学的前几天还挺好的,但是后面,阿章觉得他已离开妈妈就不行了,作业忘了带,水彩笔忘了拿,事情接二连三的发生。别看阿章在乡下这么糊涂,但是阿章却在首尔当过班长,原因是阿章的妈妈每天都会检查一下阿章的作业,所以阿章才会当上班长,但是阿章却认为这都是妈妈班应该做的,所以阿章一点也不感激妈妈,但表妹晓金无心的一句话,让阿章彻底的明白可自己的过错,表妹晓金的话是:"请不要再把妈妈当成佣人了,妈妈不是你的佣人。"阿章这才醒悟过来,自己从不注意妈妈的幸苦……
读书感受:阿章,你知不知道,妈妈为你付出了多少,我来告诉你,阿章,你已经完完全全的把你的妈妈当成佣人了,你的妈妈为你付出了多少汗水,所以啊,阿章,你要报答你的妈妈,阿章,你不可一说谎难道你一离开了你的妈妈就什么事都做不了了吗?阿章,难道你一离开自己的母亲真的就什么事情都不会做了吗?阿章,我相信你,你一定可以的,真的,阿章,你一定可以的,我相信我自己也一定也可以,啊章程,一起努力吧。加油,加油,加油。