妈妈不是我的佣人读后感
《妈妈不是我的佣人》是一本励志书,它讲述了一个大都市小孩阿章短暂转学到乡下学校学习时所发生的许多和学习生活有关的事情。通过这些事情,使阿章懂得了很多深刻的道理,改掉了自己身上的”懒惰、撒谎、没同情心、没计划、贪吃、不相信人……“等等坏习惯的故事。
看完后,我很惭愧,在阿章身上,我仿佛看到了自己的影子。平时在家里,我从不主动收拾书桌,从不自己铺床,从不自己检查作业,做事不专注,一天只会想到玩耍,甚至作业改错也要父母督促……这些问题和阿章的坏毛病十分相似。
看到阿章有这么大的进步,我也决定改掉身上这些坏毛病,养成爱看书、自检的好习惯,做一个有修养的人。晚上作业自己检查,做错的题目及时订正;做作业时静下心来,作业做完后在找小朋友玩;每天早上自己铺床,做完作业整理书桌,独立收拾书包。
我们都会长大,妈妈不是我们的佣人,不会照顾我们一辈子。我们要学会独立,养成良好的习惯,学到真本领,才能成为真正的人才。