《查理和巧克力工厂》读后感
暑假,我在老师的推荐下读了《查理和巧克力工厂》。
这本书讲的是一个名叫查理。巴克特的小男孩的非凡经历,有一位威利。旺卡先生,他是拥有世界上最大巧克力工厂的人,而这座工厂却已经关闭了十年,但是有一天,他发出告示说:我,威利。旺卡,决定允许五名下朋友,只限五名——今年来参观我的工厂,他们将被允许看到我这工厂的全部秘密和魔法。爱参观结束时,我将会送他们一辈子也吃不完的巧克力,因此,我将五张金奖券放在五块普通的巧克力糖里,只有找到这五张金奖券的小朋友才可以来,时间是2月1日。
才过了几天,就有四张被找到了,就在第四张金奖券被找到的第二天,查理在路上捡到了五十便士,他用了十便士买了两块巧克力,就在第二张巧克力里惊奇的发现了最后一张金奖券,他兴奋及了,立马飞奔回家告诉了家人这个消息,随后,家人一致决定,由爷爷陪查理去工厂。第二天,令人心奋的日子,前四位找到金奖券的小朋友都是些自大自私的人,随后,他们便进入了工厂,旺卡先生是一个非常古怪的一个人,在工厂的第一扇门背后竟是一个完完全全用巧克力制作的超级大房间,因为那四位小朋友的自私自利把自己弄进了各种古怪的东西里,最后,只有查理一个人,而旺卡先生把自己的巧克力工厂送给了查理。
我觉得做人不能太自私自利,必须抑制住自己,而书中的查理就是这么一个人,他单纯朴实,拥有一颗非常善良的心灵,这是别的小朋友没有的,我们还要向旺卡先生学习,学习他那种不懈努力的精神,学习他那种大胆!