《绿山墙的安妮》读后感
绿山墙的安妮是一个具有丰富的想象力和夸张的语言的一个红发女孩。但这个虽然不美丽的女孩却有着不同于其他人的东西—美丽的幻想……
《绿山墙的安妮》讲述的是一个孤儿的故事:爱德华王子岛上有一对老兄妹,他们本来想收养一个男孩当帮手,却阴差阳错的收养了一个名叫安妮的女孩。在她的眼里一切平凡的事物都妙趣横生,但唯一令她不满意的就是她有着红色头发。她活泼、可爱、不拘小节,因此干出了许多出人意料的事。
在我读完整本书后,不由得为之震撼!安妮有着一头红色的头发,双颊布满雀斑……可以说,她是一个并不美丽的女孩子,但她不在乎这些,用丰富的想象力来幻想着她迷人、美丽的面孔,这让我感受到:不美丽的女孩,也有美丽的梦。
在安妮被接去绿山墙时,安妮又用其丰富的想象力把一切大自然中的花草树木,幻想得美丽无比、芳香四溢……看到一簇簇花朵时,她会亲切地给它们取名字……从此处可以看出安妮热爱自然,感受自然的美好心灵,也从而看出:不美丽的女孩,也有美丽的梦。
文章的结尾写道:“人生的反复无常曾让安妮困惑和失落过,但安妮还是相信,人生的旅途尽管遥远,但也充满了幸福。她不禁感慨万千‘冥冥之中,凡事皆有天意!但岁月轮回,美好的世界有合适不在呢?”
同时我也感慨万千:“不美丽的女孩也有美丽的梦!不美丽的女孩同样能盛开幸福的花朵!”