《火鞋与风鞋》读后感
今天,我读了一本非常有趣的书,它叫《火鞋与风鞋》。这本可不是一般的书,它如同冒险世界,把我也带入了他们父子俩的漫游当中!
小迪姆认为自己是一个不幸的孩子:全班数他最胖;全校数他最矮;爸爸是个鞋匠,家境窘迫。可就在他满七岁的时候,他得到了一份礼物:“火鞋”。穿上新鞋,背上背包,与父亲“风鞋”一起漫游大山!
从这个故事当中,我感受到迪姆是一个十分乐观的孩子,因为在漫游途中,迪姆差点就被奶牛带到另一个地方,也险些被溪水冲走……但他爸爸却不慌张,把迪姆经历过的事编成故事给迪姆听,给予了迪姆很大的勇气,所以他才不会怕困难!在生活中,遇到困难有时要自己克服,不能全部依赖父母。
不仅如此,我还了解到迪姆虽然身材不佳,而且一些同学也嘲笑他,但迪姆却还是与同学们一起玩,最终同学们也习惯了他,与迪姆友好的生活下去。所以我们有时不能以貌取人,只有了解对方的心,这才是真正的好朋友!