雄狮去流浪读后感
《雄狮去流浪》主要写了五只少年狮子黑儠毛、大头狮、刀疤脸、桃花眼、红飘带被双色儠狮群驱逐,踏上了颠沛流离的流亡生活。
险象环生的罗利安大草原到处都是危机,由于五兄弟狩猎时配合不好,有的偷懒,有的追捕时中途停下来,结果老大黑儠毛下巴被鹿蹄踢成粉碎性骨折,胸部的肋骨也被踢断五六根。为了生存,受重伤的老大成了流浪狮子兄弟被赶出家园后吃的第一顿饭。不管去哪儿,也不知道前途怎样,它们都坚信一条:要想方设法活下去。
剩下的四兄弟在危机四伏的闯荡生活中,远征沙漠,鏖战黑犀牛,交火“白猩猩”,识破人类陷阱,又重新回到流浪起点,最后只剩下五兄弟中最小最弱的红飘带被各大狮群驱逐者,九死一生,过着艰苦的生活。不管有多难,它都坚强地活着。
读完了这本书,我深深地体会到了无论做什么事,都要不怕困难,坚持自己的信念,要有毅力有恒心。