雄狮去流浪读后感
《雄狮去流浪》是“动物小说大王”沈石溪撰写的。
这本书主要讲述了这样一个故事:在非洲罗利安大草原上,生活着双色鬣狮群。一天,雌狮们猎捕了一头角马带回营地,狮群正按照尊卑次序进食,不料五只半大雄狮不知深浅,抢在雌狮前夺取食物,引起公愤。双色鬣狮和独眼雄认为时机成熟着手“驱雄”,将五只半大雄狮无情地驱逐出了双色鬣狮群,开始了流浪生涯。老大老二老三老四相继为剩下的狮子生存下来都付出了宝贵的生命。老么“红飘带”生存了下来,成为了青年雄狮。
我觉得这五只狮子为了别“人”而付出的精神很可贵,原本狮子是非常自私的,它们宁愿让其他狮子去送死也不会把自己的性命搭上,但这五个兄弟为别“人”创造继续生存下去的环境,而牺牲我。
而且他们还有顽强的毅力,没有因为被逐出狮群吃了上顿没下顿,没有自己的领地,被其他狮群东撵西赶的生活而放弃活下去的意志,而是团结一心,勇敢地面对现实和新的挑战。