雄狮去流浪读后感
今天,我读了《雄狮去流浪》这本书。
我开始读这本书的时候心想:狮子是森林之王怎么会去流浪呢?我带着这个疑问,翻开了这本书,一开始一只雌狮生了五只狮宝宝,都是雄性,就开始起名字。一只因为头很大叫大头狮,一只因为脸上有一条刀疤叫刀疤脸,一只因为眼睛像桃花叫桃花眼,一只因为走起路来像一条红带在空中飘叫红飘带,还有一只身上长满了黑黑的毛,叫黑鬣毛。
年幼的狮子在成长道路上就尝尽了弱肉强食的生存方式,在被狮群抛弃时在流浪过程中年幼的狮子一步一步战胜困难,最后成为强者,最让我佩服的是黑鬣毛舍己为人的精神,自己不小心被长颈鹿的蹄子踢到就快不行了,看到兄弟就快累死、饿死时,就把头伸到兄弟的嘴巴上以自己来为兄弟充饥,使其他兄弟生存下来。
读了这本书我感动极了,五只狮子最终剩下一只狮子,那最后一头狮子活了下来,成了狮王。