《百万英镑》读后感
一个饥肠辘辘的人,在一次机遇中,遇到了两个亿万富翁,他们是两兄弟。两个兄弟打赌:一个兄弟说就算他有一百万英镑他活不好这一个月,另外一个兄弟说会活得很好。于是两兄弟就给了他一百万英镑,不能用,让活一个月。
乞丐一拿到钱,就飞快的跑到饭馆,吃的饱饱的,在作者也就是乞丐拿出一百万英镑支票时,店长呆住了,然后告诉他,你以后可以任何时间到我这里吃饭,而且是免费的。
后来作者来到一家衣服店。店员看他衣服如此破烂,练一下都不正视一眼,不断讽刺作者,然后挑了一件最蹩脚的衣服给他穿。但作者付钱时,店员惊呆了,这是一张百万钞票。店长走过来发现这是一张百万钞票,吹了一声口哨,连忙跳进衣服堆里,不断找衣服,还不断讨好、赞美作者,还不断批评店员,一副哈巴狗的样子。
这一篇小说,既告诉我要珍惜钱,还告诉我以后要努力赚钱,而且做生意不能以貌取人,要平视所有人。