《百万英镑》读后感
在这个暑假里,我看了马克?吐温写的《百万英镑》。
这本书讲述了一个贫穷、诚实的人,也就是故事的主人公——亨利?亚当斯。他收到了一对兄弟的信,信里面送给了他一百万英镑。原来是这对兄弟打了一个赌,如果一个既贫穷又老实的人收到一张一百万英镑会怎样。哥哥认为他会饿死,弟弟认为他会过得很好。于是兄弟将钱给了这个贫穷的人。结果他利用这笔钱,过上了很好的生活,有了一笔真正属于自己的一百万英镑,而且还赢得了一位美丽小姐的爱情!
看到这,我很羡慕这位如此“幸运”的主人公,但同时我又想:“人们之所以讨好他,就是因为人们看到了他手里这张百万英镑。所以由此可以看到人们把钱看的太重了
作者马克吐温用略带夸张的手法,形象的描写出了资本主义社会人们的拜金主义!