《百万英镑》读后感
《百万英镑》是美国著名小说家马克吐温的经典短片小说,讲述了主人公孤身一人在英国的一次奇特的经历。他意外的获得了一张百万英镑,进而发生了一系列令人匪夷所思的事情,凭借一张百万英镑,主人公受到了人们的礼待,尽管没有零钱付账,最后他凭此也赚取了十分之一的收入,并拥有了美好的爱情。小说有一句话我非常喜欢“我是只身混世界,除了自己的聪明才智和一身清白,就再也没什么可依靠的了;不过,这反倒让我脚踏实地,不做那没影儿的发财梦,死心塌地奔自己的前程。 ”最近看了俞敏洪老师的很多励志演讲,很受鼓舞“一辈子的目标要定得高远,但每个阶段的目标要现实,要永远比周围人做得好一点。目标与能力成正比,目标要一点点积累,每一天、每一阶段的目标实现了,最后成就的就是远大的目标”即使我们什么都没有,只要有一种信念,通过自己的努力,踏踏实实的走好每一步,总能拥有一份属于自己的前程。