《百万英镑》读后感
今天,我读了马克吐温写的《百万英镑》,马克吐温是美国著名的中短篇小说家。他的语言令我敬佩。
《百万英镑》是最具小说代表性的文章,讲的是身无分文、漂泊异乡的穷小子,因机缘巧合,得到了百万英镑,从而时来运转、呼风唤雨的荒诞故事。作者以幽默诙谐的笔调刻画了不同的人物在金钱面前的种种丑态,如同一幅现实生活中的漫画,极具讽刺意味。
其中我最喜欢的是主人公在服装店的遭遇,由此,服务员、老板的性格发生了三百六十度的变化,先是瞧不起,再稍微好一点,但自从他拿出百万英镑,老板的态度马上变为拍马屁。其中我印象最深的那句话是“我还没拿出钞票,店家就想把整个店送给我”,更体现出当今世界钞票呼风唤雨的情景,也体现出当今世界人们势力的丑恶本性。