心田上的百合花开读后感
今天,我们学习了《心田上的百合花》这篇文章,读完之后,给我带来了很多感受。
这篇文章的主要内容是:在一个偏僻遥远的山谷里,不知什么时候长出了一株百合。百合说它自己是花,附近的杂草很不屑,嘲笑它,但百合不听杂草的讥讽,也没有气馁、伤心。终于开出来美丽洁白的花朵!百合努力地开花、结籽,最后,山谷里全是百合花,引得无数人前来欣赏美丽的风景。
我读完这篇文章,我明白了无论百合的生长环境是多么的恶劣,它的心中总是满怀期望、梦想,有着坚定的信念。最后,它开花的愿望终于实现了,多么顽强的百合啊!
在生活中,当自己做一件事时,别人认为你做不好这这件事,就嘲笑你。你是会伤心、气馁、沮丧灰心呢?还是像百合那样,为了目标而努力奋斗呢?相信大家一定都会像百合那样,满怀期望地做事,坚持不懈,不屈不挠,就一定会成功的!
心田上的百合花开,也许正是在告诉我们只要拥有执着、坚持不懈的精神,不停努力,就一定能开出最绚丽的花朵!