从这里读到,阿棠很生气!而且,它的眼里,这些昆虫都不是他的对手!根本不在乎它们也不把它们放在眼里,根本不理会它们。那些没被阿棠放在眼里的昆虫就算怎样骂阿棠,阿棠也不会理它们,等到阿棠很生气的时候,就马上把那些昆虫给打败了!而且还把这些输给它的昆虫都给吃了!这个螳螂想要怎样的昆虫,就有怎样的昆虫,这个螳螂真轻松自在!多舒服!但是有这些东西有什么用了呢?自己一个朋友都没有,我想阿棠很孤独,那为什么阿棠还是那么生气、根本不放在眼里,它就是那么贪吃,只要输给它的昆虫,都得给阿棠吃掉,这只螳螂太恐怖了!自己连个朋友都没有,我从这里读出了,自己不要太自私了!要不然老天将会给一个惩罚:那就是不给你也个朋友,让你很孤独!最后给它一句话:自己不要太自私了!要不然你一个朋友都没有!让你很孤独!