西游记三打白骨精读后感300字
《西游记》是我国四大名著之一,孙悟空更是每个小朋友都喜爱的人物。在这个假期时间我读了这本书。
其中“孙悟空三打白骨精”的故事我非常喜欢,它主要讲了:当白骨精趁孙悟空化斋之际变了一个姑娘,假意来给唐僧送饭,但唐僧却茫然不知,我非常焦急,当火眼金睛的孙悟空及时赶到把它打死,我才放下心来;白骨精又想出诡计,变成老太婆和老头,装作一副可怜的样子,终于蒙骗了唐僧,孙悟空被师傅赶出师门,我为孙悟空感动委屈,我大叫起来:“唐僧,你有眼无珠!你明明知道孙悟空火眼金睛,可为什么不相信孙悟空的话呢?”
读了这个故事,唐僧太过的善良,太过的单纯,容易被人骗,总误会孙悟空。猪八戒的挑拨离间使唐僧和孙悟空发生冲突。如果没有他,事情也许不会变的这么的严重,沙僧知识隔岸观火,什么话也没有说,太过于呆板。孙悟空勇敢、正直、善良、聪明。孙悟空不怕师傅念经,一定要说白骨精是妖精。所以,我要刻苦学习,将来一定会有孙悟空一样的聪明才智,长大以后为祖国贡献自己的力量!