《史记》这本书,想必大家都认识,而它的作者司马迁,大家一定耳熟能详,而今天我们就来说一说《史记》。
《史记》是我们中国第一部纪传体通史,其中记载的典故也是相当多的如:勾践卧薪尝胆,终于报了灭国之仇,重耳在楚流亡十光载,却终登帝位等。同时,我还认识了许多无道昏君:齐襄公、燕昭王、周幽王、赵章等,个个心怀狡诈,篡夺王位,《史记》真是一本既生动有趣又能增长知识值得一看的书。它弘扬了中华民族的爱国精神,让我们从小就了解中国悠久的历史,灿烂的文化,这本书也告诉我们遇到困难不退缩,要持之以恒,才能完成我们美好的理想!