《西游记》读后感
《西游记》是我国古典四大名著之一,可谓家喻户晓。
作者吴承恩为读者讲述了唐僧师徒四人去西天取经,一路经历了九九八十一难最后获得了真经的故事。故事情节引人入胜、风趣生动赢得了广大读者的心。
书中塑造了许多个性鲜明的人物形象,其中令人印象最为深刻的无非是唐僧师徒四人:唐僧谦恭儒雅,忠贞笃诚,却又愚善固执;孙悟空刚正不阿,勇敢好斗,桀傲不驯;猪八戒见识短浅,贪图享乐,但忠勇善良;沙僧任劳任怨,勤恳踏实,忠心耿耿。每个人都并非百分之百的完美,但在他们身上随着不断冒险而有了越来越多值得我们学习的地方。
师徒四人者一路遇到了许多的坎坷,面对妖魔鬼怪他们从来不曾退缩,而是选择迎难而上,最终取得真经这样的经历不得不让人心生佩服; 多少次,他们面临着下油锅的危险,但在最后一刻他们总能找到起死回生的办法。可见坚持是一件多么难能可贵的事情,所以当我们面临困难时,不要气馁,应该保持良好的心态。要知道“天降大任于斯人也,必先苦其志,劳其筋骨,饿其体肤。”这些都是通往成功的必经之路。因此当我们遇到艰难险阻时,咬紧牙关勇往直前就是我们应该做的事情。
《西游记》这本传奇故事带给读者的感悟远远不止这些,它值得我们去细细的品读。