《风之王》读后感
在老妈的推荐下,我看了有由美国玛格莉特亨利写的《风之王》这是一本送给学会忠诚与坚守才华终能展现!所有想证明自己才华的孩子!这是一个关于爱的与责任的故事。
这是一个关于爱与责任的故事,这个故事发生在两百多年前的一个传奇。 迅疾如风的阿拉伯骏马“闪”是摩洛哥王国皇家马厩的宠儿,意外的机遇是“闪”来到法国,又在命运的捉弄下辗转到英国。老天爷又没有让它得到幸运女神的眷顾,“闪”被埋没嘈杂的市井中:干粗活、驮劈柴、挨打受骂、遭人白眼。“闪”本是摩洛哥的掌上明珠,却沦为最卑微的工作马。而这一切都不能改变“闪”的高贵血统,在不断的抗争中,它最终成为英国有史以来最优秀的赛马品种。 读完这本书,我明白了: 证明自己,不管以什么样的方式,即使上对自己不公,也要坚下去。