这则故事告诉我们,人要有自尊,更要有目标。
人在慢慢的长大,人需要的是一个目标更是一个状态,在我们心情愉悦的时候,我们看到的是一切是美好的,在我们心情烦躁甚至是人生失意时,我们看到的是冷漠的拒绝和无情。我们的状态源于我们自己的感受。
故事则告诉我们,我们无论在任何时候都不要忘记我们的目标,我们的使命,胜利的取得需要的是勇气。我们要对我们的能力加以证明,在我们没有机会时,我们要等待,要积蓄能量。当机会真的到来时,我们一定要把握好机会,取得最终的成功!