《风之王》读后感
《风之王》这本书讲的是发生在两百多年前的一个传奇:摩洛哥王国皇家马厩里的宠儿、迅疾如风的阿拉伯骏马“闪”,意外的机遇使它来到法国,又辗转到英国,并埋没于嘈杂的市井之中。然而这一切都不能改变“闪”的高贵血统。在不断的抗争中,它最终成为英国有史以来最优秀的赛马。
这是一个励志的故事,也是一个关于爱与责任的故事,哑巴男孩阿格巴在“闪”出生时就许下诺言:“等你长大,你一定为成为风之王,大家都会对你鞠躬,我保证!”为了这个庄严的承诺,他和“闪”不离不弃,相互鼓励,终于使“闪”成为了“风之王”。
读完这本书,让我明白:在人生的道路上,肯定会遭遇到一些困难的,但我们在面对困难的时候一定不要自暴自弃,要奋力抗争。要清楚一点,就是只要我们活着,就会找到证明自己的机会。同时,我们也要知道,信守承诺、忠诚能让朋友更坚强;只有执着、坚持才能最终走向成功。