《风之王》读后感
昨天晚上我自己读完了《风之王》这本书。这本书的主人公是一个人和一匹善良的马,这匹马的名字叫"闪",那个人的名字是"阿格巴"。
阿格巴想了想,他的"巴"和"爸"的字音差不多,那么我就是这匹马的爸爸。这匹小马出生不久后,闪的妈爸就去世了。阿格巴就耐心的功夫来照顾这匹善良的马。阿格巴用他得到的骆驼密和其他好吃的东西,喂着这匹可怜而又善良的马。法国国王觉得这匹可怜的小马就像一只铅笔那么细了,但是法国国王还是天天让他干这干那,我觉得小马很可怜兮兮的。后来,法国国王又把这匹马拖到了葛多芬伯爵身上,葛多芬伯爵觉得这匹小马还挺听话的。就收留了这匹小马。终于到比赛的那一天了,阿格巴带着他那瘦瘦的小马,到战场上去挑战了。最后,他还是得了第一名。闪一天天的都在辛苦的训练,在火辣辣的太阳低下暴晒。这匹可怜的马,得了一个第一名,我觉得闪很了不起!!
这本书是一个很有趣的童话,吸引了世界各地的人!我们从这本书里能学到阿格巴对闪不离不弃的精神,以及闪的坚持不懈的精神。