《风之王》读后感
今天,我读了《风之王》,这本书的作者是玛格莉特·亨利,这本书还得过纽伯瑞儿童文学奖金奖。
《风之王》这本书主要讲的是哑巴男孩阿格巴实现在“闪”这匹马出生时许下的诺言的故事。阿格巴的“巴”与“爸”的读音很相似,他坚信以后他能成为“闪”的爸爸,并永远照看它。“闪”从阿拉伯转移到法国,又被转移到英国,因为“闪”的个子很小,没人认为它能跑得比风还快,没人认识到这是一匹纯种的阿拉伯赛马。“闪”的命运非常悲惨,它不仅沦为卑贱的工作马,还被遗弃在荒凉的沼泽地里,直到“闪”的儿子展示出奔跑的天赋,“闪”才被认识到是一匹高贵的阿拉伯赛马。
这本书让我懂得了坚持就是胜利。阿格巴坚信“闪”具有阿拉伯最优秀的赛马血统,对于命运的捉弄,他们并没有因此而屈服,他们互相鼓励,互相支持,就像是一对“父子”,最后他们终于迎来了他们的辉煌时刻,阿格巴终于实现了他的诺言。
读了这本书以后,我被他们不屈不挠的精神感动了,以前我一碰到困难,总是依赖妈妈帮我想办法,从现在起我要学习阿格巴坚强乐观的精神,遇到困难要坚强地面对,勇敢去克服。