经同学介绍,我买名叫《小公主》的这本书。不到一天,我的书就到货,我迫不及待的翻开这本书,就开始如饥似渴地读起来。
这本书主要讲的是:从前,有个非常有钱的父亲和一个女儿,女儿7岁,母亲早逝,是父亲将她带大。父亲将她送到一个学校,并让校长照顾她。校长是个墙头草,所以对主人公沙拉。克鲁特别好。他用的所有东西都特别贵又特别的好,所以别人都称他为小公主。他不仅长得漂亮,心地也很善良。
后来莎拉的父亲被她的好朋友骗,不仅破产,而且身负重病逝世。莎拉也没有人管,所有人都欺负她,不过他有几个中分要好的朋友,他依然开心地活着,有着公主的高贵,他的生活十分贫穷。
多年后,莎拉父亲的好朋友一直在寻找莎拉。当年只是一场误会,误会解开后,莎拉就跟着他父亲的好朋友快乐的生活着,又恢复公主的生活。
其实我很佩服莎拉,他的父亲死,他没有哭,她很坚强。一下子从天堂掉到地狱,这就犹如晴天霹雳,莎拉的坚强我十分佩服,我以后要向他学习,慢慢变得坚强起来。
《小公主》这本书它不仅仅是一本书,他是一个宝藏。