最近,我看了一本令我着迷的书—《小公主》,我十分佩服书中的公主。
这本书讲了一个住在印度的英国军官,把失去母亲的小女儿送到伦敦的寄宿学校。生活富裕的小女儿在学校享有小公主的待遇,可是一天传来她父亲客死异乡的消息,于是这个“天之娇女”马上沦为小孤女,一夕之间被势利的校长贬为小女佣,受尽了歧视,备尝加诸于她身上的各种折磨……
然而,这本书中的小公主——莎拉,并没有因此被击倒,她一样拥有幻想的余裕,这种幻想带给她乐观的生活态度,让她坦然面对不幸的人生同时在恶劣穷困的环境中,她依然秉持正直与诚实,并且热情、理解别人、帮助别人……最后,莎拉通过父亲的朋友的帮助,又变回小公主了。
我看了这本书后,不得不佩服书中的小公主莎拉,她不管生活富不富裕都尽自己的能力去帮助别人,她不止有小公主的富裕生活,还有小公主助人为乐的美德。
我要学习莎拉这种热情、理解别人、助人为乐的精神。我要像她一样,尽自己的能力帮助别人,秉持正直与诚实,拥有乐观的生活态度。