关上了书,我静静的回味着刚刚读过的内容,但眼睛里早已含着晶莹的泪花,这泪花来自于我对故事中明奇小姐所作所为的气愤,更来自于对主人公萨拉的敬佩之情。
这篇文章介绍了一个来自于尤贵族家庭的小姐——萨拉,由于母亲早逝,而父亲又有事要长时间出远门,不能照顾她,只得把她送入一所远在英国的女校。进入这所女校后,萨拉结识了许多好朋友,还当了洛蒂的“妈妈”。但,就在萨拉十一岁生日之时,一个信息把她推下了深渊:爸爸与朋友联手经营的钻石矿破产了x爸爸也因此失去了性命!面对突如其来的厄运,萨拉表现的十分冷静,而明奇小姐则先是震惊,然后让萨拉睡在破烂不堪的阁楼里。但萨拉并不沮丧,反而于令人厌恶的老鼠,拒人于千里之外的麻雀成为了朋友。过了一段时间,对面搬来了新邻居。一日,邻居家的猴子跑到了萨拉住的阁楼里,在萨拉把猴子送还邻居时,无意间发现她就是自己多日寻找的“小主妇”。
读完这篇文章,我被萨拉的冷静深深地震撼了。我曾设想过,如果我遇到了这种事会怎样?我的答案是:孤独,甚至绝望。可萨拉却与我截然不同,使我油然起敬。其实,每个女孩都是一个公主,只要你觉得这个世界是美好的,那么,它就是美好的!