今天我看了《小公主苏菲亚》,这个故事讲的是:有一天,苏菲亚看见了三个小精灵在喷泉里冒险,于是苏菲亚就救了小精灵,因为苏菲亚救了小精灵这件好事,所以她的护身符能实现她的一个愿望,让苏菲亚变大变小。小精灵要求苏菲亚带他们去城堡里玩,可是她妈妈不允许,因为小精灵会捣乱,苏菲亚没有听妈妈的话悄悄地把小精灵带进了城堡,把自己变小和小精灵们玩了很久。
第二天一早,小精灵们就开始捣乱了,他们把聚会的气球拿针刺破,又把蛋糕弄倒,苏菲亚和幸运草去找他们,认为只要把他们送出城堡,她就能变回原来的样子,可是还是没有变回原样,因为小精灵会魔法必须要让他们主动说出离开城堡也行,苏菲亚去寻求妈妈帮助,妈妈想到了办法让小精灵主动离开了城堡,苏菲亚也变回了原来的样子。
这个故事告诉我们:不能撒谎,自己说的事就要做到。