成语故事小学生读后感
记得高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”。书就像黑暗中的一束光,照亮我前行,书像一个指南针,指引我们走向正确的道路......
我喜欢读书,从小到大,我读过各种各样的书,有《假如给我三天光明》、《西游记》、《卖火柴的小女孩》……这些书不仅有丰富多彩的内容,还告诉我们深刻的道理。其中,令我印象最深刻的一本书是《成语故事》。今天,就让我来告诉你其中有趣的故事吧!
宋国有个农夫,他的性子很急。有一天,他在田里插满了秧苗,之后每天都前去看,可他发现秧苗一点都没有长,最后,他想出了一个办法,他赶忙跑到田里把秧苗一棵一棵往高里拔。回到家,他把这事告诉了儿子,儿子心想:怎么会有这好事,他连忙跑到田里一看,发现秧苗都枯死了。这就是经典故事《揠苗助长》。
读完这文章,我的心情久久没有平静,我学到做事不能强求速成,要遵守万物的发展规律。在生活中也是这样,急于求成,反而把事情弄糟。
没有书的世界是乏味的、枯燥的。书给我们带来无限的乐趣,小朋友们,让我们在知识的海洋里遨游吧!