9月份,我读了美国作家怀特写的《夏洛的网》
我读完《夏洛的网》还以为夏洛是一个人,但是没想到夏洛是一只蜘蛛。一只小小的蜘蛛却能帮助自己的朋友,我都替夏洛高兴。但是最后夏洛死了,我相信它的朋友威尔伯的心里永远都装着夏洛。
这本书讲的是夏洛和威尔伯过着快乐、幸福的生活,但是有一天威尔伯知道自己会在新年那天变成烤肉时心里非常害怕,这时夏洛绞尽脑汁、苦思冥想,想到了一个办法。它在网上织了一个“好猪”,好多人来看,威尔伯得救了。但是夏洛也死了,威尔伯再也见不到夏洛了。
这本书想表达的就是夏洛对威尔伯的爱,我也要向夏洛学习,学习它乐于助人、帮助朋友,做一个有爱心的人。