我最近读了一本书,这本书的主要内容,是今天世界上真正的女巫不多了,但那数目还够叫你紧张的。我的看法是:女巫装扮起来并不可怕,揭露出来的女巫才可怕。
关于女巫的这些事,全是一个英国小男孩,在熟悉一群女巫想要把全世界的孩子都变成老鼠的话后,开始同女巫们战斗,并最终取得了胜利,让那群女巫们自食其果,统统变成了老鼠。
故事中存在真正的智慧和勇气,真希望你能看到在这残酷的战斗中,有了一个这么了不起的外国孩子,不幸被女巫的的魔法变成了一只小老鼠,尽管胜利了,但作为老鼠活下去的日子还是有种种的困难和不变,可他毫不在乎,依然快活,而且和他的罗威姥姥一起有了新的生活目标——周游世界,去向女巫城堡发起进攻,去消灭全世界为非作歹的女巫们。
我们要向小男孩学习,学习他勇敢、舍生忘死的战斗精神。