前几天,我看了一本叫《青鸟》的书,挺好看。
内容主要讲得就是蒂蒂和咪蒂这对兄妹,经过了许多没有体验过的地方:未来之国、思念之国、夜之宫……最后的目地只有一个,寻找青鸟,青鸟象征幸福,善良的蒂蒂和咪蒂准备帮助邻居的女儿,她病了,需要青鸟。
在这本书中,我最喜欢蒂蒂,因为他知错能改,开始,他不知道分享的快乐,邻居家小女孩儿想要他的鸽子,他也没给,最后,他懂得了分享的快乐,把鸽子送给了小女孩儿,结果,那只各自渐渐变成了青色的,变成了青鸟,小女孩儿的病也好了。
虽然蒂蒂没有捉到青鸟,但是,他已经知道青鸟在哪了,青鸟就在他家里,而幸福每时每刻都存在于蒂蒂的身边。
读了这本书,我明白了,我们不能跟别人比,只要我们觉得好,它就是最好的。
青鸟真好看!不光我懂得了一个道理,蒂蒂也不例外,他知道了什么叫慷慨,知道了什么叫助人为乐,也知道了什么才是真正的幸福,蒂蒂的眼界已经被打开了,眼前的世界和以前已经不一样了,一切都有了一个新的开始。
所有的人都希望自己能够生活的很好,过得快乐,因此每个人都会去辛辛苦苦追寻幸福,但幸福并不像想象中那样难以得到,只要我们都拥有一颗无私的心去关爱别人,那么在别人得到幸福的同时,你会发现自己也变得很快乐,这种感觉就是幸福,就是这么简单。