这是老师借来的书,作者是莫里斯·梅特林克写的《青鸟》拿来后我便津津有味的读了起来。
我和同学在一起读过许多本童话故事,老师为我们借来了《青鸟》。这是一个用心灵寻找幸福的故事,在小主人公基奇和他的妹妹米琪寻找青鸟的过程中,我最终知道,幸福的真正含义就是给人以幸福,自己才更接近幸福,同时幸福就存在于我们生活的每一个细节中。相信吗?只要找到青鸟,就会得到幸福!
在平安夜,发生了一件奇妙的事。仙女蓓丽吕让他们去帮助寻找一只青鸟,只有这只神奇的青鸟,才能治好她女儿的怪病。孩子们在光神的指引下,去寻找这只青鸟,他们在回忆国、夜宫、享乐宫、未来国里,在猫、狗、水精灵、火精灵陪伴下,历尽了千辛万苦,但青鸟总是得而复失,最终还是未能找到。他们原以为仙女会生气,当老挂钟的敲击声传来了,他们从睡梦中醒来,周围的一切都消失了,他们发现自己躺在自家的床上。可是,这神奇的一夜,仙女赋予了基奇重新换眼看世界的力量,破旧的小木屋在基奇的眼里粉刷的像新的一样,破旧的家具也都干干净净、漂漂亮亮!故事的结尾,原来意味着幸福的青鸟就是基奇养的小鸽子,于是他把这份幸福——青鸟送给了邻居生病的女儿,从那以后他学会了与别人分享幸福,学会了坚强,也学会了慷慨待人。
青鸟的故事告诉大家,生命的本身就是幸福的,幸福时时刻刻都在我们身边,哪里有爱哪里就有幸福!当你得到了幸福请将它们和别人一起分享吧!