我相信,大家对《夏洛的网》一点都不陌生,我们都读过这本书,也看过这部电影。当我看完这部电影时,我便被小猪威尔伯与蜘蛛夏洛特的那种深厚的情谊深深的打动了。
这个作品的作者原著是一位美国作家,E.B怀特,他也就是我们小孩子十分喜欢的.《精灵鼠小弟》的作者。《夏洛的网》在他的手笔下十分生动有趣,触动人人心,他又一次的发挥了他天才般的想象力,使故事十分深入人心,看完后久久不能忘怀。
生命固然是重要的,但在这部影片里,便演绎了一出愿意为友谊付出生命的一个“人”。那,就是夏洛。夏洛为了帮助可爱又可怜的威尔伯,不让他被送去熏制室面临死亡,便一次又一次的为威尔伯织字,但她自己却到了生命的尽头。但是,这一切在夏洛的眼中都是值得的。当我看到夏洛得知自己快要死亡时,却任用尽全身力气为威尔伯织字,我心里便感叹到:“夏洛,你真伟大!”当夏洛快死亡时,却仍用尽最后的力气向威尔伯告别时,我的眼泪再也忍不住了,一颗接着一颗流了下来,全班同学大部分也红了眼睛,眼泪在眼眶里打转。连一只小蜘蛛也能付出自己的生命而换来别人的幸福,难道人,就不应该如此吗?我还记得鲁迅伯伯说过:“有的人活着,他已经死了;有的人死了,但他还活着。”难道不是吗?有的人虽然活在世上,但却谋害他人利益,只顾自己,那他活着也没用。有些人已经死了,但他生前为他人利益着想,所以她活在每个人的心里。片中的夏洛正是这种愿意为他人利益牺牲的人。
同学们,请记住:给,永远比拿快乐。付出,永远比回报幸福。