小草因雨露而成长,贝壳因大海而绚丽,星星因夜空而璀璨。而我,也因翻开《繁星·春水》而感到幸运。是它,使我心灵深处受到了前所未有的震撼和感动。冰心姐姐说过:“母亲呵!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里,心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。”是啊!对于一个孩子来说,母亲的怀抱无疑是最温暖的。它能抚平孩子受伤的心灵,更能让孩子感到安全和幸福。母亲的爱就如同春雨,滋润着孩子幼小的心灵,让爱的种子萌芽,开花结果。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”这句意味深长的诗句,不由得唤醒了我记忆深处的那份感动。记得那是在一天晚上,我正在书桌前写作文,妈妈正睡得香甜。凌晨一点的钟声敲响了,我依然孜孜不倦地写着。这时,一声亲切的问候从隔壁房间传来,“还没睡呀,都一点了,早点休息别累坏啦!”妈妈的话里隐含着几分心疼。过了一会,我听见妈妈的脚步朝楼梯走去,我心里头嘀咕着:妈妈这是要去干嘛,都这么晚了。好奇心驱使着我,我悄悄地跟着妈妈。我躲在楼梯拐弯处,盯着妈妈的一举一动。当我看见妈妈捧着一碗香喷喷的粥,朝楼上走来时,一股暖流涌上我的心头。妈妈将粥送到我的桌前,此时此刻,我在也掩盖不住心中的感动。泪水啪啦啦往下掉,心中思绪万千。妈妈的这一碗粥,可能没有那么美味,但我知道,粥里蕴含着妈妈对我的爱,妈妈把她对我的爱掺和在浓浓的粥里。
不经意间,我突然望见了窗外的那棵高大的乔木。我飘摇的心绪受到了震撼。母亲啊,你就是乔木,我便是丝萝。丝萝依着乔木而生,乔木为丝萝遮风挡雨。您给我的沉甸甸的母爱,是我多么牢固而坚实的避风港。风雨来了,您用爱筑起的伞保护我,您是多么伟大而无私!“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱,是每个人最宝贵的财富。它不需要寻找,因为它时时刻刻在我们身边,伴随我们成长!我感谢生我养我的母亲,更感谢《繁星·春水》这位心灵的向导,使我明白了母爱之博大!