如果问世界上最伟大的爱是什么?那莫过于纯洁的母爱!对此,我国著名女作家冰心也唱出了对慈母的爱的赞歌——《繁星·春水》。
记得在冰心写的《繁星·春水》中的这样一首小诗:
母亲啊!
天上的风雨来了,
鸟儿躲到他的巢里;
心中的风雨来了,
我只能躲到你的怀里。
虽然这小诗只有三十来字,但却深深地体会出母爱是多么的博大无边!不是吗?当我们烦恼、痛苦、伤心、悲哀的时候,除了能投入母亲的怀抱中哭,我们还能做什么呢?
母亲把我们带到这个美好的世界来,让我们去享受别人的爱护;当我们摔倒了流血了,最痛的不是我们,而是母亲的心;当我们不听话,母亲动手打我们,最痛的还是母亲,正所谓“打在儿身痛在娘心”。当母亲帮我们补衣刺到手指时,母亲仍觉得开心,如果她的痛能够换来我们的快乐,对于母亲来说这也是值得的。
母亲为我们所付出的实在太多了,而我们做子女的一生也无法报答的。母亲真的是世界上最最最伟大的人了!
在这个地球里,每个人只有一个母亲,我们必须争取在有限的时间里为母亲做自己力所能及的事情——在母亲生日的时候送上最真挚的祝福,就这么简单,母亲也会觉的心满意足!