《没头脑和不高兴》读后感
暑假到了,为丰富我的暑假生活,奶奶给我买来了《没头脑和不高兴》这本书让我读,听到题目我就充满了好奇,所以奶奶一买回来,我就迫不及待的打开这本书,津津有味的读了起来。
第一个故事就是《没头脑和不高兴》,里面讲的是有个孩子总爱丢三落四,大家叫他“没头脑”,妈妈为他的将来发愁,他却不以为然;还有个孩子叫“不高兴”,他总爱跟人唱反调,天天嘴里说着:不高兴、不高兴。之后他们发现自我的这些习惯很不好,并改正了。
读了这个故事我明白了:做事不能丢三落四,天天都要开开心心、快欢乐乐千万不能学习他们两个!