《没头脑和不高兴》读后感
这几天,我看了一个故事,叫《没头脑和不高兴》。没头脑有一个丢三落四的坏毛病,他的好朋友不高兴也有一个坏毛病,总是喜欢唱反调,别人叫他不要做,不高兴就偏要做。在仙人的帮助下,他们一下子长大了,成了演员和建筑工程师,以为这下子坏毛病就改掉了。结果,没头脑和不高兴还是同样的坏毛病,一个都没有改掉,大家还是一样不喜欢他们。这下子他们终于知道了,好习惯是要从小养成的。
通过这个小故事,我明白了做事要多想想,希望一次性就能做好;别人送我东西,要有礼貌地说谢谢;自己的东西要摆放整齐。还有就是做事情要多听听别人的话。从小养成好习惯总是对的。