《西游记》读后感
老师讲了一课“三打白骨精”我就饶有兴趣地去读了这个故事的来源——《西游记》。
《西游记》是四大名著之一,另外三本是《红楼梦》,《水浒传》,《三国演义》,西游记主要讲了东胜神州的一个国家——傲来国的一块仙石。一天,那块仙石裂开了,从石头里蹦出来一只石猴,那就是《西游记》的主角之一——孙悟空,一天,猴子们去寻找一个水路的尽头,发现是一个瀑布流水,众猴说:“要是要是哪只猴子跳进去找到水源,我们就拜他为大王。”那只猴子跳进去了找到了水帘洞。成为了众猴之王,然后又拜了一个师傅名为菩提祖师,学习了72变和筋斗云,悟空在别人面前摆弄,被菩提祖师赶出师门,被玉王大帝派上天去做弼马温,在一次酒宴中,一个监事笑着对悟空说:“弼马温,不入流的末等小官,只是负责看马罢了,不值一提。”然后又平了一件惊天动地的大事——大闹天宫,然后经观音菩萨点化,跟着唐憎西天取经,取经路上还收猪八戒和沙和尚,取经路上遇到九九八十一难都轻松化解,最后取得真经。
《西游记》里的孙悟空是一个勇敢而又正义的人,一路上保护师傅,不管师傅赶走他都不离不弃,尽心保护师傅。
我是喜欢《西游记》里的沙和尚,因为他任劳任怨,不管是寒冬腊月,还是酷暑严寒,他都尽心尽力挑着担,尽管法力不高,但也一路保护师傅,所以我喜欢沙和尚。