《居里夫人》读后感
每个人的人生都是不同的。当人们走完了人生的旅途,就有些佼佼者被世人誉为不平凡的人了。我认为热爱祖国的居里夫人就是其中之一。她有着热爱祖国,热爱科学,乐于奉贤,不求名利,心地善良,勤俭节约和贤妻良母的美德。我最喜欢不求名利这个小故事。因为,这里说了:居里夫人把英国皇家学会刚刚奖给她的一枚金质奖章给她的小女儿玩。她说:‘我是想让孩子从小就知道,荣誉就象玩具,只能玩玩而已,决不能永远守着它,否则就将一事无成。’她给了孩子健康的身体,给了祖国伟大的奉献。
我喜欢它还因为,她不会觉得自己至高无上,还让孩子知道了很多道理。居里夫人让我想起了雷锋,他们都是做了好事不留名的好汉。居里夫人对祖国做了很大的贡献,她天下闻名,但她即不求名也不求利。当别人问她时,她总是冷淡的说不是。她得了很多奖项,可是她根本不在乎,她认为,荣誉只是玩具,不能永远守着它。拥有她那高尚的品质的人是难以寻找的。就说现代人吧!得到了奖就到处去炫耀、做了好事就到处去传扬,这样洋洋自大的人,算不上是至高无上的。有的人,虽然只是默默地奉献爱心,可是,别人却会认为他是至高无上的。是的,我们确实不能洋洋自大,如果我们洋洋自大,就得不到别人的尊重。