《昆虫记》读后感
天哪,我读了一本《昆虫记》,里面除了序言都讲昆虫。
书中描述了八种昆虫,如粪便、蝉、螳螂、萤火虫、黄蜂、蟋蟀和狼蜘蛛,以及一些形容词,如美丽的杀手螳螂、奇怪的猎手萤火虫、快乐的歌手蝉、快乐的歌手蟋蟀……
看完这本书,我知道萤火虫因为猎食和食物而很奇怪。
他们的歌声圆润、响亮、有节奏,让每一块土、每一棵草都能侧耳倾听,欣然称赞他们是一个非常擅长演奏优美音乐的音乐家。我不看题目就知道这句话一定是蟋蟀写的。看来我的作文应该向他学习。
我认为蟋蟀是一种聪明聪明的小动物。它是它的哲学家和歌手。它非常聪明。不管脚步声有多轻,它都会惊动它,逃跑,这样你就抓不到它了。
一天晚上,我听到蟋蟀的歌声,在黑暗中向前走,声音越来越大,我相信蟋蟀就在附近。我打开手电筒的灯,发现有一个小土堆,声音从那里传来。我伸出手,打开土堆上的小石头,想抓住蟋蟀,蟋蟀似乎注意到了我的意图,在我离开之前跳了出来,非常令人失望。蟋蟀真的很狡猾!
我读了狼蜘蛛的文章。它的毒牙可以杀死敌人。它是一名工人、纺织家和猎人。同时,它也是一位温柔的母亲。它会用后腿轻轻地举起装有鸡蛋的球,轻轻地转动它。
我认为狼蛛是一个温柔的母亲,因为它的行为令人感动。将来,我也会报答我的母亲。