假这几天来,我一直在读少儿版西游记这本书,它是四大明著之一,它的原著是明吴承恩,讲述唐僧在取经路上收了三个徒弟分别是:孙悟空、猪八戒和沙僧。他们师徒一共经历了九九八十一难,一路降妖伏魔,化险为夷,最终取得真经。
西游记里面我最喜欢孙悟空他神通广大,善恶分明,有七十二般变化,还有腾云驾雾的本领。当我看到沙僧任劳任怨的时候,很佩服他。当我看到猪八戒贪吃好色,笨头笨脑的时候就有点厌恶他()。我多想有孙悟空的本领呀!读完西游记让我明白一个道理,唐僧师徒一路经历多少大大小小的困难,他们都能克服,我们的生活不是也和他们一样都充满各种艰辛吗?所以我们一定要坚持下来才能取得真经。