《昆虫记》读后感
寒假里,我看了《昆虫记》这本书。这本书是法国的法布尔写的。书中介绍了各种各样的昆虫,让我来给你们介绍一种吧!
螳螂,是一种绿色的昆虫,很像蚂蚱。如果你认为它是蚂蚱,那么你就大错特错了。螳螂比蚂蚱大,而且多了两个大钳子。
螳螂看上去很温和,事实上,它是个冷面杀手。螳螂会藏在草丛里,它绿色的身体,可以让它隐身。如果哪只不小心的小昆虫跳进了草丛,那么,螳螂就会亮出大钳子打下去,可以将猎物杀死,美美地饱餐一顿。
我看了《昆虫记》,对昆虫的了解又增加了不少。以后,我还要看其他动物方面的书,增长更多的知识。