《昆虫记》读后感
杜甫说:“读万卷书,行万里路。”高尔基曾经说过:“书籍就像饥饿的人扑在面包上。”书籍是全世界的营养品(莎士比亚)。
翻开《昆虫记》我就被文中的“我”的行动吸引。文中主要描写“我”爱好观察昆虫,有一次作者观察蝗虫,现在人们都说蝗虫是害虫,可是文中作者可不这么认为,虽然蝗虫吃农民种得粮食,可是没有蝗虫,就没有肉质鲜美的火鸟。
鸡也喜欢吃蝗虫,有时候大人也给小孩吃蝗虫。
现在时代,人们很少自己去发现。
现在都习惯上网查阅资料,科技发达了,人却更懒了。我要学习作者善于观察、善于发现,自己不断发现新的东西。