《昆虫记》读后感
在暑假里,我津津有味地读完了《昆虫记》这本书,颇有心得。
《昆虫记》是法国昆虫家,文学家法布尔的巨著。它不仅是一部文学巨著,也是关于昆虫的百科大全。书中详细介绍了昆虫的各种习性,本能,劳动,生育,死亡……
在《昆虫记》中主要介绍了不同的昆虫,有闪闪发光的萤火虫,有会装死的黑步甲,有自私的金步甲……它们都是这本书的主人公。
其中,我对《金步甲食物》和《萤火虫》这两篇文章最感兴趣,让我们知道了每个动物都有自己的“杀手锏”,萤火虫的“杀手锏”是和头发般细两片变成钩状的颚,可以让猎物没有知觉,而金步甲的“杀手锏”是大颚,可以把猎物撕得四分五裂。