暑假期间,我让妈妈帮我买了世界名著《简爱》,虽然这本书的内涵比较深刻,但我觉得也应该接触一下了,读过之后果然受益匪浅。
故事主要讲述的是英国的孤儿简爱在逆境中不断努力奋斗,追求理想和幸福的故事,她敢于反抗,不向丑恶的世俗低头,用铁铮铮的精神和毅力为自己争取到了自由和平等,最终成功获得了自己的理想,追求到了自己的幸福。
读完这本书,我深深的震撼了,原来人活在这个世上是需要这样去抗争和奋斗的,只是这种力量不是谁都有的,因为每个人的精神信仰不同,我十分佩服简爱!