这个寒假,老师给我们推荐了一本书——《夏洛的网》,我和妈妈来到书店买了这本书。我在心里暗暗的想:这本书肯定不会好看。瞧,这本书的书皮这么难看,没有鲜艳的颜色,没有精美的画面。上面只是简单地画了一个小朋友抱着一只胖乎乎的小猪。整本书都用绿色的笔画的颜色。可是没想到,当我读进去之后,我才发现,这本书是这么让人感动,书中的故事情节深深吸引着我。当我读的入迷的时候,妈妈叫我吃饭,我都没听见。
这本书主要讲了:弗恩的爸爸养了一群小猪,其中有一只是落脚猪,爸爸决定不要它了,正在这时,弗恩站出来阻止了爸爸。后来,小猪渐渐长大,爸爸说必须要把它卖掉,弗恩只好同意,将小猪送到了舅舅家。弗恩每天都到那里去看小猪,细心关爱这只落脚猪。小猪威尔伯在这里认识了许多朋友,尤其是和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。然而有一天,一个坏消息打破了谷仓的平静,威尔伯未来的命运竟然是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯只能接受任人宰割的命运了。然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你!”夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底改变了威尔伯的命运,让威尔伯在集市的大赛中赢得了特别奖。
书中,最让我感动的一个情节就是在威尔伯最困难的时候,夏洛能够积极的去帮助它的朋友。他们之间伟大的友谊让人感动。生活中,我们也要和同学们互相帮助,这样才会收获友情。一次,同学心爱的橡皮丢了,我们齐心协力帮助寻找,最后终于找到了。这就是友谊的力量。
生活中,动物是我们人类的好朋友,我们应该像弗恩唉小猪一样,去对待我们的动物朋友。爸爸给我买了一群小金鱼,我很喜欢它们,每天都要去看看它们,给它们喂食,和他们说话,小金鱼给我的生活带来 了欢乐。
亲爱的伙伴们,读书不仅给我们带来知识,还给我们带来欢乐,《夏洛的网》这本书更是让我感受到爱而活友谊,我们要让我们的生活充满爱。