今天是2月11号,我看了一本叫《幸福的鸭子》的一本书,这本书的作者是杨红樱,我就给大家讲讲故事。
这个故事讲的是:在一个暑假里,马小跳和他的伙伴们到了乡下张达的家。(注:张达是书中的一个人物。)他们见到了阿空和小狗拖拖,还有一只名叫麻花儿的母鸭子。麻花儿有一书双善于发现美的眼睛和一颗容易被感动的心,她心中的幸福仿佛没有边际。麻花儿还有着像打饱嗝一样的歌声,马小跳他们每个人的人心中的幸福,都在这个感动的夏天慢慢成长……
在这本书里,我曾感受到:生活处处充满了美和幸福,我们要有一双善于发现它们的眼睛和一颗充满感恩、智慧的心,这才能从平凡的生活中感受到幸福和美。