最近几天,我读了从图书馆借来的《幸福的鸭子》这本书,读完我就感到我是多么幸福!
《幸福的鸭子》这本书主要讲一只叫麻花儿的鸭子的故事。暑假里,笑猫和马小跳到乡下张达外婆的家,在那里他们认识了一只叫麻花儿的鸭子。麻花儿有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她心中的幸福仿佛没有边际。她的心里很容易产生幸福,就连看见最后一片晚霞是怎么一点一点消失的也会让她感到幸福。正因为麻花儿很容易感到幸福,所以它每天都很快乐。难怪我总觉得生活那么没劲,是因为我整天抱怨这抱怨那,和麻花儿比比,我是多么的不知足!爸爸妈妈不让我免作业,我就不高兴,其实作业并不多,更何况多做点也不占用我多少时间,更不会让我没时间玩,还能巩固所学知识,助我学得更好。我应该为有这样的爸爸妈妈而感到幸福,更不应该在背后埋怨他们,甚至有时候还躲在被窝里大哭,怨自己投错了胎,不应该出现在这个家庭里。
以后,我要抱着一颗感恩的心开始每一天的新生活,像麻花儿那样,天天快乐,天天感到幸福!